Tortelli di marmellata
35 Min
4
Facile
Preparazione
Preparazione
Su una spianatoia disponete la farina a fontana, spolverizzate con lo zucchero semolato, la vanillina, il lievito e la scorza grattugiata del limone: sgusciate al centro le uova, unite il burro morbido a pezzetti e 3 cucchiai di vino. Mescolate bene gli ingredienti e impastateli finché otterrete un panetto omogeneo: se risultasse troppo sodo ammorbiditelo con altro vino. Con il matterello stendete la pasta allo spessore di mezzo cm e su una striscia diponetevi la marmellata a mucchietti, distanziati di circa 5 cm. Coprite con la pasta rimasta libera e con le dita premete tutt'intorno ai bordi per evitare che il ripieno fuoriesca. Con un tagliapasta dentellato ritagliate i tortelli che avranno così la forma di mezzaluna. Imburrate la placca del forno, cospargetela di farina e disponetevi sopra i tortelli ben distanziati. Cuocete in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti. Sfornate, lasciate raffreddare, cospargete di zucchero al velo e servite.
AVVERTENZE E CONSIGLI D’USO
Attenzione: prodotto crudo. Seguire attentamente le istruzioni per assicurare una cottura completa del prodotto. Adatto solo per cotture in forno. Non utilizzare il forno a microonde o altri metodi di cottura.
Dopo la cottura, il prodotto deve risultare asciutto
Il tempo di cottura può essere aumentato, se necessario, a seconda del tipo di forno utilizzato e del ripieno.
La temperatura del forno non deve mai superare i 220°C.
Evitare che la carta forno tocchi le pareti del forno.
Maneggia il prodotto seguendo le buone pratiche igieniche