Timballo di pasta in crosta di brisée
105 Min
4
Stimolante
Preparazione
Preparazione
Prima di tutto, preparate il sugo: sgranate la salsiccia e mettetela a cuocere in una padella antiaderente, fino a quando si sarà colorita; aggiungete i piselli surgelati, mescolate e unite un mestolo di brodo.
Lasciate cuocere per circa 30 minuti a fuoco medio, mescolando spesso per non far attaccare la carne al fondo, e trascorso il tempo indicato spegnete il fuoco e mettete da parte.
Portate a ebollizione abbondante acqua salata in una pentola capiente e fatevi cuocere i rigatoni, quindi scolateli al dente.
Unite la pasta al sugo con i piselli, tagliate a fettine sottili la mozzarella, quindi srotolate brisée foderatevi uno stampo a cerniera del diametro di 28 cm, bucherellando la superficie con i rebbi di una forchetta Versate ora nella pasta strati di mozzarella e pasta, fino a terminare tutti gli ingredienti.
Spolverizzate con abbondante parmigiano grattugiato e ricoprite la superficie con un secondo foglio di pasta brisée.
Aiutandovi con un coltello eliminate la parte di pasta che eccede, quindi sigillate i bordi, create un buco al centro per permettere al vapore di fuoriuscire durante la cottura, sbattete un tuorlo con poca panna e spennellate la superficie del timballo.
Fate cuocere il timballo in forno preriscaldato, statico, per 45 minuti a 180°.
AVVERTENZE E CONSIGLI D’USO
Attenzione: prodotto crudo. Seguire attentamente le istruzioni per assicurare una cottura completa del prodotto. Adatto solo per cotture in forno. Non utilizzare il forno a microonde o altri metodi di cottura.
Dopo la cottura, il prodotto deve risultare asciutto
Il tempo di cottura può essere aumentato, se necessario, a seconda del tipo di forno utilizzato e del ripieno.
La temperatura del forno non deve mai superare i 220°C.
Evitare che la carta forno tocchi le pareti del forno.
Maneggia il prodotto seguendo le buone pratiche igieniche