Torta Salata con erbette e noci

55 Min
8
Facile
0

Ingredienti

  • 1 rotolo di Pasta Sfoglia Rotonda
  • 1 kg di Erbette
  • 120 g di Noci sgusciate
  • 1 Cipolla
  • 1 Noce moscata
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
.

Informazioni nutrizionali

carboidrati
18.09 g
Energia
240.42 kcal
grassi
16.59 g
Fibra
4.38 g
Proteine
7.68 g
Grassi saturi
3.84 g
Sodio
224.13 mg
Informazioni per porzione

Preparazione

Preparazione
5 Min
In una padella abbastanza capiente rosola in abbondante olio la cipolla tagliata a fette finché non sarà morbida. Fai attenzione a non bruciarla, muovila spesso con un cucchiaio e tieni sotto controllo il gas.
Prepara le erbette
5 Min
Nel frattempo lava bene le erbette sotto acqua corrente, elimina la parte più dura del gambo e taglia grossolanamente le foglie in modo di facilitarne la cottura. Aggiungi le erbette alla cipolla, versa un bicchiere d'acqua e cuoci coprendo con un coperchio per qualche minuto mescolando di tanto in tanto. Appena le foglie saranno morbide togli il coperchio e fai evaporare a fuoco medio tutta l'acqua.
Prepara il ripieno
3 Min
In una ciotola unisci le verdure cotte con la ricotta e 100 grammi di noci, aggiusta di sale, pepe e grattugia la noce moscata a piacere. Frulla grossolanamente con un frullatore ad immersione e il ripieno è pronto.
Completa e inforna
33 Min
Posiziona la sfoglia rotonda con la sua carta forno in una teglia, versa omogeneamente il composto e richiudi i bordi su loro stessi. Cuoci in forno caldo a 200°C per circa 30 minuti, finché la pasta sarà dorata. Servi tiepida con le noci avanzate rotte grossolanamente e tostate in un tegame antiaderente.

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