Strudel di mele
52 Min
6
Facile
Preparazione
Preriscaldare il forno
Preriscalda il forno a 200°C in modalità ventilata
Preparare gli ingredienti del ripieno
Metti l'uvetta in ammollo in acqua per 10 minuti. Sbuccia le mele e falle a fettine sottili, poi spruzzale con il succo di mezzo limone per non farle annerire. In una ciotola mescola: mele, pinoli, l’uvetta ammollata e strizzata, lo zucchero di canna, la cannella e il pangrattato
Srotolare la base e farcirla
Srotola la sfoglia sul proprio foglio di carta forno e versa al centro il ripieno disponendolo uniformemente
Richiudere la base e avvolgere lo strudel
Richiudi la sfoglia ripiegando i bordi laterali più corti all’interno e avvolgi poi lo strudel su se stesso, aiutandoti con la carta forno
Sigillare lo strudel e sistemarlo su una teglia
Sigilla bene la chiusura e poi sistema lo strudel su una teglia coperta con la carta forno
Spennellare con latte e incidere
Spennella la sfoglia con un po’ di latte e incidi la superficie con quattro tagli leggeri.
Infornare e cuocere
Cuoci in forno caldo a 200 °C per 30-35 minuti in modalità ventilata
Spolverare zucchero a velo
Sforna, lascia raffreddare e spolvera con zucchero a velo
AVVERTENZE E CONSIGLI D’USO
Attenzione: prodotto crudo. Seguire attentamente le istruzioni per assicurare una cottura completa del prodotto. Adatto solo per cotture in forno. Non utilizzare il forno a microonde o altri metodi di cottura.
Dopo la cottura, il prodotto deve risultare asciutto
Il tempo di cottura può essere aumentato, se necessario, a seconda del tipo di forno utilizzato e del ripieno.
La temperatura del forno non deve mai superare i 220°C.
Evitare che la carta forno tocchi le pareti del forno.
Maneggia il prodotto seguendo le buone pratiche igieniche