Arrosto di tacchino al limone
60 Min
4
Facile
Preparazione
Preparazione
Raschiate le carote, spuntatele, lavatele accuratamente e asciugatele con carta da cucina.
Tagliatele a fette alte circa 1 cm. In un tegame antiaderente versate l'olio, aggiungete le carote e le cipolline.
Fatele dorate a fuoco basso mescolando spesso con un cucchiaio di legno.
Unite l'arrosto e rosolate accuratamente per 10 minuti rigirandolo spesso con due cucchiai.
Unite l'alloro e il rosmarino lavato e asciugato con carta da cucina, bagnate con il brodo e mezzo bicchiere di vino.
Salate, coprite e fate cuocere a fuoco basso per circa 30 minuti. Nel frattempo preparate una salsa.
Prelevate la scorza da un limone, lavatela e asciugatela con carta da cucina.
Utilizzate la sola parte gialla, tagliatela a striscioline sottili e lessatela in un pentolino con il vino a fuoco basso per circa 5 minuti.
Lasciate raffreddare e aggiungete il succo del limone spremuto. Pelate a vivo il limone rimasto e riducete gli spicchi a pezzettini.
Montate la panna con una frusta e incorporate i pezzetti di scorza e polpa del limone, salate, pepate. Lasciate intiepidire l'arrosto, tagliatelo a fette non troppo alte e disponetele su un piatto di portata.
Inumidite con il fondo di cottura e servite decorando con la salsa.
AVVERTENZE E CONSIGLI D’USO
Attenzione: prodotto crudo. Seguire attentamente le istruzioni per assicurare una cottura completa del prodotto. Adatto solo per cotture in forno. Non utilizzare il forno a microonde o altri metodi di cottura.
Dopo la cottura, il prodotto deve risultare asciutto
Il tempo di cottura può essere aumentato, se necessario, a seconda del tipo di forno utilizzato e del ripieno.
La temperatura del forno non deve mai superare i 220°C.
Evitare che la carta forno tocchi le pareti del forno.
Maneggia il prodotto seguendo le buone pratiche igieniche