Fagottini di Sfoglia Delicata con ricotta, carciofi e timo
45 Min
8
Intermedio
Preparazione
Preparazione
Pulite bene i carciofi e tagliateli a spicchi sottili. In una padella antiaderente fateli soffriggere con un paio di cucchiai di olio e uno spicchio di aglio, che poi eliminerete.
Se vedete che i carciofi tendono a bruciacchiarsi, aggiungete mezzo bicchiere di acqua e fate cuocere fino a quando non saranno morbidi.
Aggiustate di sale e versateli, tiepidi, in una ciotola, tenendo qualche spicchio da parte.
Nella ciotola inserite poi la ricotta e due tuorli, un pizzico di pepe, il parmigiano e qualche foglia di timo.
Mescolate delicatamente il tutto.
A parte, srotolate entrambe le sfoglie e ritagliatele ognuna formando 4 quadrati.
Spennellate con olio un teglia per muffin o i singoli stampi da muffin in alluminio e poi inserite due quadrati, in maniera sfalsata, uno sopra l'altro, in ogni stampo della teglia.
Se voleste realizzare 8 fagottini, potete anche usare un solo quadrato per pirottino, in questo caso il fagottino verrà con un solo strato. Inserite un cucchiaio abbondante di ripieno in ogni fagottino e completate con un paio di fettine di carciofo.
Infornate a 200° per 20 minuti circa.
AVVERTENZE E CONSIGLI D’USO
Attenzione: prodotto crudo. Seguire attentamente le istruzioni per assicurare una cottura completa del prodotto. Adatto solo per cotture in forno. Non utilizzare il forno a microonde o altri metodi di cottura.
Dopo la cottura, il prodotto deve risultare asciutto
Il tempo di cottura può essere aumentato, se necessario, a seconda del tipo di forno utilizzato e del ripieno.
La temperatura del forno non deve mai superare i 220°C.
Evitare che la carta forno tocchi le pareti del forno.
Maneggia il prodotto seguendo le buone pratiche igieniche