Mousse di caffè con caramello e cucchiaini di brisée
42 Min
4
Facile
Preparazione
Preparazione
Scaldate il latte con il caffè. Montate 4 tuorli con 100g di zucchero e la maizena fino a ottenere una crema leggera e mescolatela con il composto di caffè; lavorate il tutto con la frusta, quindi cuocete a fiamma bassa per pochi minuti, evitando che il composto prenda il bollore. Ponete la gelatina ad ammollare in acqua fredda, strizzatela e stemperatela nella crema al caffè. Montate la panna e incorporatela alla crema; versate la mousse in bicchierini e poneteli in frigorifero per almeno 3 ore. Preparate il caramello facendo scaldare in un pentolino 50g di zucchero e un cucchiaino di acqua, una volta che avrà preso il tipico colore dorata versatelo in una teglia coperta con carta forno leggermente unta e lasciatelo raffreddare. Nel frattempo srotolate la pasta brisée e, aiutandovi con dei cucchiaini piccolissimi, sovrapposti a due a due, tenendo la pasta in mezzo, realizzate il calco sulla brisèe. Rimuovete i cucchiaini veri e cuocete poi quelli di pasta in forno già caldo per 10-12 minuti a 200 °C. Fateli raffreddare e serviteli con i bicchierini di mousse, decorati con schegge di caramello.
AVVERTENZE E CONSIGLI D’USO
Attenzione: prodotto crudo. Seguire attentamente le istruzioni per assicurare una cottura completa del prodotto. Adatto solo per cotture in forno. Non utilizzare il forno a microonde o altri metodi di cottura.
Dopo la cottura, il prodotto deve risultare asciutto
Il tempo di cottura può essere aumentato, se necessario, a seconda del tipo di forno utilizzato e del ripieno.
La temperatura del forno non deve mai superare i 220°C.
Evitare che la carta forno tocchi le pareti del forno.
Maneggia il prodotto seguendo le buone pratiche igieniche