Plumcake salato alle olive
50 Min
4
Intermedio
Preparazione
Preparazione
Lavate i pomodorini e asciugateli in un foglio di carta assorbente, poi privateli del cappello superiore e tagliateli a metà. Salateli e lasciateli riposare in una fondina. Scolate le olive snocciolate. Preriscaldate il forno a 170°C. In una tazza, mescolate la farina con lievito in polvere. Rompete poi le uova in una ciotola e unitevi l'olio, il sale e abbondante origano: sbattete le uova e, quando saranno diventate chiare, unitevi la farina con il lievito. Mescolate bene (utilizzate una frusta elettrica, se la possedete) e unite infine i pomodorini (dai quali avrete eliminato il liquido che hanno prodotto nel frattempo) e le olive. Oliate un piccolo stampo da plumcake e versateci il composto. Cuocete nel forno a 170°C per 30 minuti circa. Trascorso questo tempo, infilzate il plumcake con uno stuzzicadenti: se ne esce asciutto, la torta è pronta, altrimenti, prolungate la cottura per qualche minuto. Una volta pronto, tagliate a fette e servite caldo.
AVVERTENZE E CONSIGLI D’USO
Attenzione: prodotto crudo. Seguire attentamente le istruzioni per assicurare una cottura completa del prodotto. Adatto solo per cotture in forno. Non utilizzare il forno a microonde o altri metodi di cottura.
Dopo la cottura, il prodotto deve risultare asciutto
Il tempo di cottura può essere aumentato, se necessario, a seconda del tipo di forno utilizzato e del ripieno.
La temperatura del forno non deve mai superare i 220°C.
Evitare che la carta forno tocchi le pareti del forno.
Maneggia il prodotto seguendo le buone pratiche igieniche