Torta salata a fiore con cime di rapa e Galbanino
60 Min
12
Intermedio
Preparazione
Preparare la verdura
Lavate le cime e fatele appassire in un tegame con coperchio fino a quando sono tenere, a metà cottura unite un pizzico di sale.
Scolatele, strizzatele bene e tritatele grossolanamente con un coltello.
Preparare la farcitura
In una ciotola mescolate le cime, il pecorino, il 50 g di Galbanino grattugiato e le uova. Regolate di sale.
Crea il fiore di sfoglia
Srotolate la pasta sfoglia su una teglia con la carta forno, distribuite il ripieno lungo i bordi lasciando 1 cm libero dal bordo, mentre al centro sistemate il restante Galbanino grattugiato. Spennellate il margine libero con un poco di acqua, coprite con la seconda sfoglia e sigillate i due dischi con i rebbi di una forchetta.
Appoggiate al centro della torta una tazza per coprire il cuore di Galbanino e premente affinché rimanga incisa la parte centrale del fiore.
Lasciando la tazza appoggiata, tagliate sedici spicchi, prendetene ogni estremità e ruotatela di 45° in modo da mostrare il ripieno.
Togliete la tazza, spennellate il fiore con un poco di latte e versate al centro qualche semino di sesamo.
Cottura
Infornate a 200° per 30 minuti.
AVVERTENZE E CONSIGLI D’USO
Attenzione: prodotto crudo. Seguire attentamente le istruzioni per assicurare una cottura completa del prodotto. Adatto solo per cotture in forno. Non utilizzare il forno a microonde o altri metodi di cottura.
Dopo la cottura, il prodotto deve risultare asciutto
Il tempo di cottura può essere aumentato, se necessario, a seconda del tipo di forno utilizzato e del ripieno.
La temperatura del forno non deve mai superare i 220°C.
Evitare che la carta forno tocchi le pareti del forno.
Maneggia il prodotto seguendo le buone pratiche igieniche