Torta salata con erbette e Galbanino
45 Min
6
Facile
Preparazione
Preparare la torta
Lavate le erbette scelte e fatele appassire in una padella con un filo di olio, mezza tazzina di acqua e un po’ di sale. Inizialmente coprite per far cuocere e poi eliminate il coperchio in modo che le verdure si asciughino bene.
preparare la besciamella
Sciogliete la farina e il burro a fuoco basso, mescolando con una frusta.
Aggiungete a filo il latte e continuate a girare con una frusta per evitare che si formino grumi.
Girate costantemente alzando leggermente la fiamma fino a quando la salsa non avrà raggiunto una consistenza vellutata. Condite con sale e pepe e una volta fatta sobbollire per 5 minuti lasciate raffreddare con la pellicola a contatto affinché non si formi la crosticina.
Passaggi3
Una volta intiepidite, trasferite in una ciotola le verdure e se preferite tagliatele grossolanamente con una forbice. Unite poi la besciamella che avrete preparato in precedenza, l'uovo, e aggiustate di sale.
Condite con abbondante noce moscata.
Cuocere
Srotolate la sfoglia e foderate la tortiera, poi riempite con il composto, lisciate la superficie, sistemate sopra il Galbanino a fette e infornate a per 25 minuti circa.
AVVERTENZE E CONSIGLI D’USO
Attenzione: prodotto crudo. Seguire attentamente le istruzioni per assicurare una cottura completa del prodotto. Adatto solo per cotture in forno. Non utilizzare il forno a microonde o altri metodi di cottura.
Dopo la cottura, il prodotto deve risultare asciutto
Il tempo di cottura può essere aumentato, se necessario, a seconda del tipo di forno utilizzato e del ripieno.
La temperatura del forno non deve mai superare i 220°C.
Evitare che la carta forno tocchi le pareti del forno.
Maneggia il prodotto seguendo le buone pratiche igieniche