Torta Salata con erbette e noci
55 Min
8
Facile
Preparazione
Preparazione
In una padella abbastanza capiente rosola in abbondante olio la cipolla tagliata a fette finché non sarà morbida.
Fai attenzione a non bruciarla, muovila spesso con un cucchiaio e tieni sotto controllo il gas.
Prepara le erbette
Nel frattempo lava bene le erbette sotto acqua corrente, elimina la parte più dura del gambo e taglia grossolanamente le foglie in modo di facilitarne la cottura.
Aggiungi le erbette alla cipolla, versa un bicchiere d'acqua e cuoci coprendo con un coperchio per qualche minuto mescolando di tanto in tanto.
Appena le foglie saranno morbide togli il coperchio e fai evaporare a fuoco medio tutta l'acqua.
Prepara il ripieno
In una ciotola unisci le verdure cotte con la ricotta e 100 grammi di noci, aggiusta di sale, pepe e grattugia la noce moscata a piacere.
Frulla grossolanamente con un frullatore ad immersione e il ripieno è pronto.
Completa e inforna
Posiziona la sfoglia rotonda con la sua carta forno in una teglia, versa omogeneamente il composto e richiudi i bordi su loro stessi. Cuoci in forno caldo a 200°C per circa 30 minuti, finché la pasta sarà dorata. Servi tiepida con le noci avanzate rotte grossolanamente e tostate in un tegame antiaderente.
AVVERTENZE E CONSIGLI D’USO
Attenzione: prodotto crudo. Seguire attentamente le istruzioni per assicurare una cottura completa del prodotto. Adatto solo per cotture in forno. Non utilizzare il forno a microonde o altri metodi di cottura.
Dopo la cottura, il prodotto deve risultare asciutto
Il tempo di cottura può essere aumentato, se necessario, a seconda del tipo di forno utilizzato e del ripieno.
La temperatura del forno non deve mai superare i 220°C.
Evitare che la carta forno tocchi le pareti del forno.
Maneggia il prodotto seguendo le buone pratiche igieniche