Zuppa di ceci e funghi

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Facile
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Ingredienti

  • 1 Carota
  • 1 Cipolla
  • 1 gambo di Sedano
  • 1 bicchiere di Olio di oliva
  • 500 g di Ceci
  • 3 Pomodoro
  • 200 g di Funghi champignon
  • 2 spicchi d' Aglio
  • 2 foglie di Salvia
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
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Informazioni nutrizionali

Informazioni per porzione

Preparazione

Preparazione
3 Min
Prima di procedere, mettete i ceci in una terrina con acqua tiepida e un pizzico di bicarbonato, lasciandoli a mollo per circa 10 ore. Quindi scolateli e poneteli in una pentola con abbondante acqua fredda e salata, facendoli bollire a fuoco lento per circa 3 ore. Nel frattempo mondate i funghi tagliando con un coltello l'estremità terrosa e puliteli passando sia i gambi sia le teste con un panno umido; quindi tagliateli a fettine. Lavate e mondate i pomodori, tagliandoli poi a cubetti. Mondate la carota tagliandone l'estremità e lavandola bene sotto acqua corrente per eliminare ogni residuo terroso. Mondate anche il sedano tagliando l'estremità più dura, le foglie più grosse ed eliminando i filamenti del gambo aiutandovi con un coltello. Tritate grossolanamente, con la mezzaluna o con il mixer, la carota e il sedano insieme alla cipolla e all'aglio pelati. Quindi in un tegame scaldate l'olio d'oliva e fatevi soffriggere per alcuni minuti le verdure con le foglie di salvia. Aggiungete i funghi e lasciate insaporire per 5 minuti. Mezz'ora prima del termine della cottura dei ceci, unitevi il composto e regolate di sale. A cottura ultimata spolverate con un'abbondante macinata di pepe e servite.
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AVVERTENZE E CONSIGLI D’USO
  • Attenzione: prodotto crudo. Seguire attentamente le istruzioni per assicurare una cottura completa del prodotto. Adatto solo per cotture in forno. Non utilizzare il forno a microonde o altri metodi di cottura.

  • Dopo la cottura, il prodotto deve risultare asciutto

  • Il tempo di cottura può essere aumentato, se necessario, a seconda del tipo di forno utilizzato e del ripieno.

  • La temperatura del forno non deve mai superare i 220°C.

  • Evitare che la carta forno tocchi le pareti del forno.

  • Maneggia il prodotto seguendo le buone pratiche igieniche

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