Zuppa di ceci e funghi
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Facile
Preparazione
Preparazione
Prima di procedere, mettete i ceci in una terrina con acqua tiepida e un pizzico di bicarbonato, lasciandoli a mollo per circa 10 ore.
Quindi scolateli e poneteli in una pentola con abbondante acqua fredda e salata, facendoli bollire a fuoco lento per circa 3 ore.
Nel frattempo mondate i funghi tagliando con un coltello l'estremità terrosa e puliteli passando sia i gambi sia le teste con un panno umido; quindi tagliateli a fettine. Lavate e mondate i pomodori, tagliandoli poi a cubetti.
Mondate la carota tagliandone l'estremità e lavandola bene sotto acqua corrente per eliminare ogni residuo terroso.
Mondate anche il sedano tagliando l'estremità più dura, le foglie più grosse ed eliminando i filamenti del gambo aiutandovi con un coltello.
Tritate grossolanamente, con la mezzaluna o con il mixer, la carota e il sedano insieme alla cipolla e all'aglio pelati.
Quindi in un tegame scaldate l'olio d'oliva e fatevi soffriggere per alcuni minuti le verdure con le foglie di salvia.
Aggiungete i funghi e lasciate insaporire per 5 minuti.
Mezz'ora prima del termine della cottura dei ceci, unitevi il composto e regolate di sale.
A cottura ultimata spolverate con un'abbondante macinata di pepe e servite.
AVVERTENZE E CONSIGLI D’USO
Attenzione: prodotto crudo. Seguire attentamente le istruzioni per assicurare una cottura completa del prodotto. Adatto solo per cotture in forno. Non utilizzare il forno a microonde o altri metodi di cottura.
Dopo la cottura, il prodotto deve risultare asciutto
Il tempo di cottura può essere aumentato, se necessario, a seconda del tipo di forno utilizzato e del ripieno.
La temperatura del forno non deve mai superare i 220°C.
Evitare che la carta forno tocchi le pareti del forno.
Maneggia il prodotto seguendo le buone pratiche igieniche