Torta delicata con fiori di zucca e nuvole di sfoglia
60 Min
8
Intermedio
Preparazione
Preparazione
Prima di tutto srotolate la prima sfoglia e con l'aiuto di alcuni stampini o semplicemente a mano libera, con un coltello affilato, ritagliate una nuvoletta, da porre poi al centro della torta e 5 foglie.
Spennellate con il latte le forme ottenute e infornate a 200° per 10/15 minuti.
Preparate poi il ripieno della torta: grattugiate le zucchine, strizzatele bene e poi unitela alle uova, la ricotta, un pizzico abbondante di sale, il parmigiano e - se vi piace - un po' di basilico tritato.
Ora srotolate la seconda sfoglia e posizionatela in una teglia da 26 cm di diametro, creando un bel bordo ondulato con le dita.
Riempitela con la farcitura e infornate a 200° per 25 minuti.
Sfornatela, sistematevi sopra i fiori di zucca ben lavati e aperti, in modo da lasciare poi lo spazio per la nuvoletta e le foglie di sfoglia e ripassatela in forno per 5 minuti.
Infine sfornatela e decoratela con la nuvola e le altre decorazioni in sfoglia.
AVVERTENZE E CONSIGLI D’USO
Attenzione: prodotto crudo. Seguire attentamente le istruzioni per assicurare una cottura completa del prodotto. Adatto solo per cotture in forno. Non utilizzare il forno a microonde o altri metodi di cottura.
Dopo la cottura, il prodotto deve risultare asciutto
Il tempo di cottura può essere aumentato, se necessario, a seconda del tipo di forno utilizzato e del ripieno.
La temperatura del forno non deve mai superare i 220°C.
Evitare che la carta forno tocchi le pareti del forno.
Maneggia il prodotto seguendo le buone pratiche igieniche